020-37887457

首页 >> 新闻中心 >>党建工作 >>支部党建工作 >> 热烈祝贺中国共 产党97华诞暨
详细内容

热烈祝贺中国共 产党97华诞暨

热烈祝贺中国共产党97华诞暨“重温党史明初心”红色七月主题学习活动圆满成功

1.png

2018年7月7日下午,中共广东省湖北黄冈商会支部委员会在党建办公室举办庆祝中国共产党97华诞暨“重温党史明初心”红色七月主题学习活动。在此次活动中,元岗街党委副书记、纪工委书记王永芝、广东省湖北黄冈商会党支部书记、常务副会长兼秘书长王开林、常务副会长兼本月轮值会长彭维波、党员代表龚金松、方国初、叶亚民、孙汉民、毛金归、段泉勇、曹立威、方承威、陈江华、朱云鹏、张少勇、宋东望、袁绪珍、来自兄弟商会党员、商会会员等共30余人出席了活动。远在英国出差的王莉会长专电请假并祝商会支部专题党日活动圆满成功。活动由党支部书记王开林主持。

2.png

活动在雄壮、激昂的国歌声中拉开序幕,由党支部书记王开林带领党员重温入党誓词。

3.png

商会常务副会长兼本月轮值会长彭维波致辞。今天的学习活动,既是对建党97周年的隆重纪念,也是对新老党员一次深刻的党性教育。作为一名党员要深刻认识到党性学习的重要性和必要性,同时我们每一个党员都要牢记自己的入党事业,不忘初衷。祝愿在座的各位党员,要坚定信念,坚持要求进步,积极创造条件,通过实际行动向组织靠拢,早日实现自己的政治追求。

4.png

元岗街党委副书记、纪工委书记王永芝受党工委陈萌生书记的委托前来参加此次活动。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

她提出了三点意见:第一是不忘初心,当有政治灵魂的共产党人。广大党员要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,挺起共产党人的精神脊梁,不断为崇高理想而奋斗。

第二是牢记宗旨,当有人民情怀的共产党人。在新时代,我们要更加牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

第三是希望能够夯实基础,当习近平新时代党的建设的共产党人。希望支部能够在基层工作中唱主角,东西南北中党是领导一切的,党支部是战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,体现出支部的先进性,引导广大党员发挥作用,走在前列。

随后,党员代表方国初进行带学“习近平总书记2018年参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话”。习近平总书记在此次讲话中重点说到四个走在全国前列:在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列;在建设现代化经济体系上走在全国前列;在形成全面开放新格局上走在全国前列;在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

7.png

兄弟商会代表盛彦歌秘书长说,这次活动让他感受到参加党组织生活的重要性,他认为,党员要正气,要树新风,在社团组织当中,党员要起到好的带头作用,他给予了黄冈商会支部委员会高度的评价。

8.png

商会常务副会长孙汉民说,虽然自己党龄比较浅,但是通过参加几次党组织活动可以看到黄冈商会党建工作已经相当扎实,也符合党组织生活的正确必要流程,作为党员必须不断学习,时刻提醒自己保持党性,对党忠诚,要时刻努力,时刻准备着为党贡献自己的力量。

9.png

商会常务副会长毛金归说,作为一名二十几年党龄老党员和自主择业干部,参加这次学习,最切身的体会是:企业家只有讲政治才能有大发展。他说:

1.当前国家经济面临战略转型,传统企业转型的机会和方向在哪里?就在党的政策文件和习总书记重要讲话里。这就需要我们企业家朋友有高度的政治敏感性,加强政策学习和研判,以政策导向为企业转型方向;

2.企业家不能粗浅的认为搞好自己的企业只是对企业负责,更要从讲政治的高度认识到实现自己企业平稳转型就是执行和落实党的经济建设任务,是自己的社会责任和政治责任;

3.越是在民间越要学政策,越要解读政策,因为国家发展的命脉、目标、方向的主导权始终在党,听党话,跟党走,党倡导什么,我们就投资和经营什么,企业就一定会有大发展,组织就是我们最坚强后盾。

10.png       商会罗田分会会长龚金松说,他认识到作为一名党员,要把每次党课学习到的内容结合实际情况,运用到自己的企业当中去。

与会杨定新、曹立威、段泉勇、朱云鹏、梅文仲、叶亚民、方国初、方承威、张少勇、陈江华、宋东望等都纷纷发表了自己的意见,他们认为,要真正成为一名合格党员,离不开平时的学习,要做到不忘初心,要对党绝对的忠诚,不管是基层人员还是企业的领导人员,都要坚守作为党员的本分,从实际出发,与商会党组织共同进步。

13.png

最后,党支部书记王开林做总结讲话。党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出“实施乡村振兴战略”。党支部与商会响应号召,结合实际,多次带领会员回乡考察,投资家乡工程项目,积极参与家乡发展建设。

另外,在习近平总书记2018年参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话,将指导引领党支部与商会继续前行,做进一步解放思想、创新改革,真抓实干、分发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。

14.png

王开林书记还说,对元岗街党工委王永芝副书记今天的到来表示衷心的感谢!感谢王永芝副书记生动、精彩的分享,让大家受益匪浅,让我们对党建工作目标更明确,工作思路更清晰,工作决心更大。习近平总书记之所以能够成为党和国家的领导人,得益于艰苦环境的造就,更是他苦心立志的奋斗结果。为广大党员提供了源源不断的精神给养,我们要倍加珍视、发扬光大。历史不能重复,伟人不可复制,但伟大的精神却能给我们勇气和力量。今天我们要把王副书记的讲话精神落实到大家办每一项具体工作中,落实到党员干部日常生活中,全面开创党建工作新局面,以实际行动推动党建工作再上台阶。感谢王副书记对黄冈商会党支部工作的重视与指导。同时希望各位在粤的黄冈籍党员积极把组织关系转到我们党支部,共同学习,统一思想。

活动最后,全体党员在党建办公室门前合影留念,王永芝副书记说,感谢广东省湖北黄冈商会支部委员会选择落户在元岗街党工委,也衷心希望各位党员向党组织靠拢,找到真正家的感觉。