020-37887457

189 98475319

首页 >> 新闻中心 >>商会新闻 >> 我会智能门业委员会发起成立(第一次)筹备会成功召开
详细内容

我会智能门业委员会发起成立(第一次)筹备会成功召开

我会智能门业委员会发起成立第一次)筹备会成功召开



同一个乡音,同一个梦想!2018714日下午,我会智能门业委员会发起成立第一次筹备会在商会会议室成功召开。来自深圳、东莞、中山、佛山等珠三角智能门业企业家三十余人齐聚在一起,共话桑梓之情,共商发展大计。我会党支部书记、常务副会长兼秘书长王开林,轮值会长彭维波、常务副会长廖孝彪、毛金归、杨定新,改革期间监管秘书处日常工作的高黎明等领导出席会议。会议由高黎明主持。



会上,大家分别作了自我介绍,并就智能门业未来的发展趋势和智能门业委员会接下来的筹备工作展开了讨论。大家畅所欲言,一致认为找到了家的温暖感,改变了传统的思想,迈向创新思维,并表示会大力支持和配合智能门业委员会的各项工作。



轮值会长彭维波讲话中提到,随着各个工程行业的发展,越来越多的企业开始向整体改造的方向发展,作为一个全新的商业模式,很多的消费者也开始接受这种模式。从传统门业到智能门业,这样的一个转型,是发展的必然趋势。

如今,人们的生活水平提高,进而对于门的品质与使用以及安全性的要求也愈来愈严谨,在面对市场的变幻莫测,以及巨大的市场竞争包括各个小细节方面的改造,都将是在考验行业的创新能力。小到产品大到品牌,这其中的很多环节都在不断的变化。可以说,门业面临着多元化、智能化的发展。如何在传承企业的同时,又能打造出不一样的一片天空呢?这就要靠互联网平台宣传、信息共享、抱团发展来实现,黄冈商会是我们所有在粤黄冈老乡的一个大平台,在这里,我们可以找到自己想要的资源,也可以共享资源,在当今社会,已经不适合单打独斗,只有抱团合作,才能达到共赢。

我们工程专业与智能门业其实就是两兄弟,息息相关,衷心希望智能门业委员会能够迅速的成立并发展壮大,带动智能门业精英做强做大,共同致富。



常务副会长廖孝彪表示,商会是非盈利性的社团组织,以乡情为纽带,大家加入进来的目的,一是找圈子:多互动、多走访交流,委托商会办活动;二是找位置:找准自己在产业链中的定位,打开心扉,取长补短,紧跟时代步伐,不断更新升级;三是找方向,找发展、资金、思想等方向,扩大自己的接触面,从中找到自己存在的不足。



筹备组组长郭亚军谦和地向与会谈到了自己牵头组织智能门业委员会的一些亲身体会,他表示,商会是搭建政府与企业、企业与企业之间的桥梁纽带,让大家少走弯路,共享更多的资源,找到更多的商机,单打独斗完成不了的事,团队去完成效果就不一样了。只要心往一处想,力往一处使,就一定能发挥专业委员会的作用。



与会代表陈剑侯先生发表了自己的感想,表示很愿意加入团队,包括出钱出力、为家乡建设、扶贫救济、只要是在自己力所能及的范围内都会尽微薄之力。

随后,常务副会长毛金归、杨定新,广东湖北商会会员部部长汪祖胜及与会智能门业精英等各自发表了自己的建议和智能门业的创新发展思路,积极建言献策,一致表示对智能门业委员会的筹备工作将大力支持,包括投融资、扶贫助困回报家乡等会尽自己最大的能力贡献力量。



?

▲与会成员审议智能门业委员会工作规则(草案)

?

我会党支部书记、常务副会长兼秘书长王开林宣读了《关于成立智能门业委员会筹备组请示的批复函》

附函件:

?


他在讲话中表示,因王莉会长外出不能与会,他谨代表黄冈商会,非常感谢大家百忙之中参加这次筹备会,有些还是从深圳、东莞、中山、佛山等远道而来,足以证明大家非常重视,且寄予了厚望。他还强调,智能门业产业升级、稳步求进、创新发展、做强做大,通过抱团发展,资源共享是当务之急,希望筹备组成员把具体工作落实下去,为成立大会作好准备。因它的涵盖面比较广,大家可以接力,实行传帮带。未来的舞台是大家的,让我们并肩作战、共同努力,实现双赢!


▼会议最后确定了智能门业委员会筹备小组暂定成员名单,后期将陆续增加,欢迎大家自荐或推荐:


组长:郭亚军

副组长:陈金阳?刘堂义

秘书长:李善兵

副秘书长:陈剑侯?胡志祥


筹备组秘书长李善兵补充强调会场纪律,今后组织活动大家务必遵守时间,有事可提前请假,但迟到需乐捐500元作为委员会经费,与会人员一致举手通过。


会议在畅所欲言、和谐的乡音中落下帷幕!