020-37887457

首页 >> 新闻中心 >>商会新闻 >> 热烈欢迎广州市楚天企业家商会一行莅临我会参观指导
详细内容

热烈欢迎广州市楚天企业家商会一行莅临我会参观指导

热烈欢迎广州市楚天企业家商会一行莅临我会参观指导




兄弟商会多联谊▪拓宽边际助发展!2018年7月10日下午,广州市楚天企业家商会常务副会长兼秘书长贺泽文、常务副会长高建鹏、副会长吴凌云、理事毛怡勇、办公室主任宋红霞五人莅临我会参观指导。我会党支部书记、常务副会长兼秘书长王开林、轮值会长彭维波、常务副会长毛金归、高黎明热情接待了来访一行,并在会议室进行了深入交流。会议由常务副会长高黎明主持。




座谈会上,首先王开林就黄冈商会的发展历程、目前发展状况以及未来的方向等向大家作了简单介绍。广东省湖北黄冈商会自成立七年来,我们一直秉承宗旨,不断创新和完善自身建设。今天,分享最主要的一点,就是我们从2015年开始,相继成立法律、工程、文化教育、服装、金融和大健康等6大专业委员会。今年我们正在筹备成立工业和信息化、动漫游艺两个专业委员会。做为省级异地地级市商会,成立专业委员会我们是最早的一家。凭借商会平台,成立专业委员会后一是迅速壮大了会员队伍;二是增强了会员企业的凝聚力和活力;三是快速推进、实现会员企业市场共享,技术共享跨界合作,将各会员企业优势资源共享共赢同时做强做大会员企业在这方面也是我们商会独特的优势,极大提高了我会在外的口碑与品牌形象。




轮值会长彭维波就我会各专业委员会独特的优势向大家作了深入分享,他表示,商会工程专业委员会第二届他刚接手,大家的激情都比较高,认为专业委员会的资源是对口的,可以少走弯路,能做点实实在在的事,旨在深度合作,共同进步。


目前我们正在筹建资源对接软件平台,本月底将上线。宗旨是把会员企业的求购、供应、需求、招标、采购、招聘等各种需求整合在一起,真正做到为会员办好事、办实事,不断提高凝聚力和向心力。


下一步我们将建立专业委员会的联动机制,让各专业委员会能够互动起来,促进大家紧密合作、共同发展。同时要加强其他商协会联动联盟合作,以致拓展商会发展边际,为会员提供更多的资源。


     常务副会长毛金归向大家分享了自己自主创业的经历,并就贺秘书长提出的问题作了补充说明,他表示,会员加入到商会最核心的目的就是找资源,成立专业委员会能够让大家横向、深入交流,打通产业链,更好的促进商会良性、健康发展。




座谈会上,贺秘书长谈到,广州市楚天企业家商会成立于201816日,短短半年时间拥有会员180余人,并就组织框架、目前发展状态作了详细介绍,与会人员交换了意见和建议,本着相互学习、取长补短,保持友好往来为目的,贺秘书长一行一致表示今天的交流受益匪浅,希望大家互动起来,把各自的企业和商会做大做强。




常务副会长高黎明认为,兄弟商会之间经常互动一下是非常好的活动,一是相互学习,优势互补;二是拓宽了边际,信息互通;三是资源整合,增加商机。欢迎大家以后多联系,常来往!




会后,刚刚从英国考察归国的王莉会长会见了楚天企业家商会一行,对兄弟商会的到访表示欢迎,并对各商会之间加强交流,增进了解,加强合作表示高度赞扬,她指出,作为服务企业的商会组织,带领会员企业走出小圈子,开拓新视野,对于提高会员企业的格局,视野和战略定位很有好处,应当成为黄冈商会服务会员企业的一项常态化工作。王莉会长私人设宴招待了参访人员,轮值会长彭维波,常务副会长廖孝彪、高黎明等其他商会领导出席陪同。