020-37887457

首页 >> 新闻中心 >>商会新闻 >> 【祝贺】*广东省湖北黄冈商会支部委员会“大手拉小手▪爱心敬老”主题活动圆满成功 
详细内容

【祝贺】*广东省湖北黄冈商会支部委员会“大手拉小手▪爱心敬老”主题活动圆满成功 

    为了进一步促进商会健康发展,发挥党员先锋模范作用,营造和谐良好氛围。201862日,我会党支部“大手拉小手▪爱心敬老”主题活动在广东颐年养老院顺利举行。参加此次活动的有:轮值会长廖孝彪、商会理事长李国民、常务副会长彭维波、高黎明、毛金归、杨定新、党支部党员代表龚金松及会员家属和小朋友共计60余人与颐年养老院160多位长者们共同度过了一个轻松快乐的“六一儿童节”假期。



首先颐年养老院李经理向大家的到来表示热烈的欢迎和忠心的感谢!



▲党支部党员代表龚金松致辞

受商会党支部书记、常务副会长兼秘书长王开林委托,支部委员龚金松同志代表支部致辞,他表示,传承和发扬尊老爱幼优良传统,是加强党员教育的重要内容,商会党支部将以这次活动为契机,不断拓展商会党建活动内容和层次,引导广大会员企业在参与各种社会公益活动中提升社会责任感,提振社会影响力。这次我们开展“大手拉小手,爱心敬老”主题活动,旨在把爱心、阳光、快乐带给长者,并尽我们的绵薄之力在社会上、特别是在青少年学生中营造一种温馨和谐、健康文明的氛围,要把这一种美德在这些年轻人及孩子们身上传承下去。


 

▲理事长李国民先生致辞

商会理事长在致辞中提到,自己很高兴和年轻人一样年轻,和年长的一样年长。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老敬老是中华五千年的传统美德,是全社会的责任,是先辈们传承下来的宝贵财富。我们要继承和发扬好中华民族的这一传统美德,促进社会文明发展,营造良好社会风尚是广东省湖北黄冈商会一直所倡导并践行的一项社会责任与义务。“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。只要老骥志千里,总是夕阳无限红!祝愿全体长者们在颐年养老院里健康长寿,幸福安康!祝愿全体参会同仁工作顺利,万事如意。



现场颐年养老院领导为我会及常务副会长单位(广东腾龙建设有限公司)颁发了“爱心小屋”牌匾并定点了房间,预示着爱心需要传承与及持续。



轮值会长廖孝彪代表商会表态,老龄化是挑战,也是机遇。老年人不是社会的负担,而是社会的资源。“尊老、敬老、爱老、助老”是我们民族的传统美德,我们要继承和发扬好中华民族的这一传统美德,有责任和义务传承下去。



常务副会长彭维波代表广东腾龙建设有限公司表态:用奉献与爱心温暖世界,是企业家的担当与社会责任,长者们的今天,就是我们的明天,长者意味着经验和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。我们会尽绵薄之力树立好榜样,传承大爱。



接下来,孩子们各种童真的表演把活动推向了高潮,在座的长者们个个慈祥和蔼,鹤发童颜,时不时开心地鼓起掌来,看得出长者们需要更多的是精神上的快乐。

 

▲现场为长者赠送礼品、小朋友体验善举



▲商会领导们为与会小朋友颁发儿童节礼物

 

  活动在体验完午餐中顺利结束,这是一次难忘的大手拉小手公益活动,感谢所有人的支持!


特别鸣谢:

王 莉会长捐赠现金1000(买物资)

王开林书记捐赠现金1000(买物资)

彭维波捐赠礼品(保温杯)

杨定新捐赠现金1000(买物资)