020-37887457

首页 >> 新闻中心 >>会员资讯 >> 王莉会长参政议政得到高度认可与肯定
详细内容

王莉会长参政议政得到高度认可与肯定

王莉会长参政议政得到高度认可与肯定


广州市政协委员、我会会长王莉积极参政议政,提出的可行性政策建议得到与会广州市委、市政府、市政协领导高度认可与肯定。“新能源智能汽车创新集聚区”及“新出行平台”有望成为广州市政府政策引导型行业项目与广州经济发展的助推器,这将引发新能源智能汽车行业和城市出行行业在广州乃至全国新一轮投资热潮。



 2018年广州经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”协商座谈会会场


724日下午,在广州市政协2018年广州经济发展"上半年怎么看,下半年怎么干"协商座谈会王莉会长围绕“关于如何打造新能源智能汽车创新集聚区和新出行平台,为广州市经济发展提供新的助推器”的发言,引发了与会政协代表的热议和参会有关领导的高度肯定。她在发言中表示,李克强总理7.10出席中德自动驾驶汽车展示活动时指出:“当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,自动驾驶汽车最大的优势是安全,代表了汽车产业、技术的制高点,发展前景广阔。 中国正在推行新一轮对外开放,将进一步开放汽车领域市场准入。” 她建议,广州作为全国乃至全球重要的汽车制造基地之一,应当把握好汽车产业转型升级的重要窗口期,政策引导,项目引领,加速聚拢全球高端产业要素,进一步提升广州汽车产业的战略地位,培育新的产业增长点。她还建议,充分把握5G、云计算、人工智能等新一代信息技术与汽车交通等领域的深度融合的技术发展趋势,在汽车由单纯交通运输工具向智能移动空间转变的变革中,打造广州市民新出行平台,将有助于与广州市占领新能源智能汽车这个汽车产业未来发展的战略高地,为广州市经济发展提供新的增长点。



                                            市委书记张硕辅讲话


广州市政协2018年广州经济发展"上半年怎么看,下半年怎么干"协商座谈会在市政协202会议室召开。省委常委、市委书记张硕辅出席并作了重要讲话市委副书记、市长温国辉通报了2018年上半年广州经济运行情况。会议由市政协党组书记、主席刘悦伦主持。



           市委副书记、市长温国辉讲话,通报广州市上半年经济运行情况



                                      市政协主席刘悦伦主持会议并讲话



                    协商座谈会会场协商气氛热烈、互动良好,图为会场全景


座谈会上,我会会长王莉等16位政协委员先后发言。张硕辅温国辉认真听取发言,不时与大家互动交流,现场气氛热烈。随后,张硕辅作总结讲话。他希望全市各级政协和广大政协委员提高政治地位提升履职能力,为广州改革发展提出更多有价值的意见和建议。市委市政府相关部门要全力支持政协履行职责,为政协开展工作,提供保障。


                          王莉会长

市领导卢一先、余明永、李瑾、陈怡霓、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟,市直有关部门、市政协部分委员、市各民主党派、市工商联主要负责人参加会议。


 图片来源:中国人民政治协商会议广州市委员会官网